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Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS) iniciou uma fiscalização em estabelecimentos do município que comercializam pescado no município

consumidor que encontrar irregularidades pode formalizar uma denúncias através da Ouvidoria do Município. O telefone 156

Em Petrolina-PE, a Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS) iniciou uma fiscalização em estabelecimentos do município que comercializam pescado no município. Além de fiscalizar, a Vigilância Sanitária avalia a qualidade dos alimentos, as condições de armazenamentos dos produtos.

O trabalho também consiste em orientar o consumidor a identificar a qualidade do que está sendo vendido, como ficar atento às condições de higiene e organização dos funcionários e do local onde a compra é realizada; a aparência dos peixes, no caso do fresco, deve estar congelado, sem acúmulo de água ou pedras de gelo na embalagem; já o salgado deve estar embalado corretamente, sem manchas pretas ou rosadas.

“Essa fiscalização sempre é intensificada no período de Quaresma, por causa do aumento na procura por peixes em relação a outras épocas do ano. E preciso que a população esteja sempre em alerta para a qualidade do produto que se leva para casa, por se tratar de algo que estraga com facilidade, peixes com olhos fundos e sem brilho, guelras pálidas, esverdeadas ou escuras, ou ainda o peixe sem guelras ou com cheiro desagradável são impróprios para o consumo”, explica o inspetor sanitário da AMVS, Carlos Eduardo.

consumidor que encontrar irregularidades pode formalizar uma denúncias através da Ouvidoria do Município. O telefone 156.

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