Notícias
“Gastronomia de Petrolina é rica”, afirma a Chef Maria Augusta Vieira
A Chef ministra vários cursos de culinária na cidade, onde , segundo ela, se percebe um movimento de maior interesse dos petrolinenses pelo apuro gastronômico.
Hoje está difícil ligar a televisão em algum momento do dia e não ver pelo menos um programa de culinária acontecendo. Para falar um pouco sobre as influências que Petrolina vêm recebendo nesta área e ,em entrevista com a especialista em gastronomia,Maria Augusta Vieira, os Radialistas Vinicius de Santana e Cauby Fernandes, fizeram perguntas à Chef que, puderam trazer para os ouvintes, mais detalhes sobre a profissão.
A Chef ministra vários cursos de culinária na cidade, onde , segundo ela, se percebe um movimento de maior interesse dos petrolinenses pelo apuro gastronômico. De gosto apurado, Maria Augusta também falou sobre os detalhes, e sobre os conceitos da área e disse que é, possível definir se um prato é bom ou ruim para além do gosto pessoal de quem come.
Maria Augusta Vieira começou sua carreira na gastronomia há mais de 25 anos, comandando o buffet e restaurante Delicados Pães e Massas Finas, em Recife. Após uma longa pausa, retomou o comando das cozinhas em 2014, tendo chefiado cozinhas como a da Landau, além de atuado como personal chef.
Confira a entrevista:
Qual a diferença entre chef de cozinha e cozinheiro ?
Augusta: Não existe uma lei que descreva isso, mas geralmente a gente chama de chef de cozinha quem faz os cursos de bacharel ou técnico em gastronomia. Mas também chamam de chef os cozinheiros que assumem a cozinha de um restaurante. Já o cozinheiro é aquele autodidata, que aprendeu no dia-a-dia.
E qual a diferença entre gastronomia e culinária?
Augusta: É praticamente a mesma coisa, mas, por exemplo, num curso de culinária não são estudadas todas as técnicas de um curso de gastronomia. Culinária é algo mais básico, não se passa em um curso de culinária todas as técnicas de determinada área, é algo mais informal.
O que é, e como é definido, o conceito de “boa comida”? Quem define isso?
Augusta: É claro que cada um tem seu gosto. Mas tecnicamente é possível experimentar essa comida e perceber quais são as qualidades do prato . Posso analisar se ele está preparado de uma forma adequada, se o tempero e a consistência estão bons, se a apresentação e o aroma estão agradáveis e, se as técnicas aplicadas estão corretas.
A atual popularização e midiatização da gastronomia, principalmente pela televisão, é bom para quem trabalha na área?
Augusta: Eu acho bom, porque as pessoas estão conhecendo mais, e estão querendo aprender. Mesmo as pessoas que não gostam de cozinhar procuram, de alguma forma, inserir no seu meio a comida com alguma qualidade. Além disso, elas querem sair cada vez menos.Nesse contexto a midiatização é importante e, acaba levando muita informação.
Petrolina tem restaurantes de Alta gastronomia?
Augusta: Podemos dizer com certeza que sim. Petrolina avançou bastante na área, e hoje temos restaurantes excelentes na cidade, produzindo uma gastronomia maravilhosa.
Piece of writing writing is also a fun, if you know after that you can write or else it is complex to write.
Tremendous things here. I’m very glad to see your article. Thank you so much and I’m taking a look forward to touch you. Will you please drop me a mail?
I’m not sure where you are getting your info, but good topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for great information I was looking for this information for my mission.
If you want to improve your experience simply keep visiting this web site and be updated with the most up-to-date gossip posted here.
Every weekend i used to visit this site, as i want enjoyment, as this this web site conations in fact good funny information too.
We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your web site provided us with valuable information to work on. You have done an impressive job and our whole community will be grateful to you.
Quality articles is the important to invite the people to visit the site, that’s what this website is providing.